中国国家主席习近平星期五(14日)在上海合作组织成员国元首理事会第19次会议上发表讲话,提出要把上合组织打造成团结互信、安危共担、互利共赢、包容互鉴的典范,构建更加紧密的上海合作组织命运共同体。这是习主席继去年上合组织青岛峰会之后,再一次为该组织的发展提出倡议主张,体现出中国对上合组织一以贯之的支持与引领。

盛夏的中亚,即将迎来尊贵的朋友。6月12日至16日,国家主席习近平将对吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦进行国事访问,并出席在比什凯克举行的上海合作组织(上合组织)成员国元首理事会第十九次会议和在杜尚别举行的亚洲相互协作与信任措施会议(亚信会议)第五次峰会。

这是习近平主席刚刚圆满结束对俄罗斯的国事访问并出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛后,中国面向周边地区的又一重大外交行动。此访将在新形势下引领中吉、中塔关系迈上新台阶,推动上合组织和亚信在新起点上实现新发展,为构建新型国际关系和人类命运共同体发挥更大作用。

6月12日,国家主席习近平将启程对吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦进行国事访问,并出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议、亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会。

这是习近平主席本月上旬出访俄罗斯后,中国经略周边的又一重大外交行动。专家表示,此访双多边结合,行程紧凑丰富,对于深化中国同往访国关系、推进“一带一路”高质量发展、在新起点上谋划上合组织和亚信合作,具有重要意义。

 

2019-2020 www.q-wd.com AllRights Reserved     
开元港式五张版权所有 未经书面许可不得复制或转载
开元港式五张玩法

互联网新闻信息服务许可证  企业法人营业执照 增值服务许可证